Российский государственный архив экономики представляет информационную площадку архива в социальной сети В Контакте. Подписывайтесь на нас в ВК!

Заседание Российско-Казахстанской комиссии по сотрудничеству в области архивов с участием РГАЭ

22.07.2022
14 июля 2022 г. в г. Алматы (Республика Казахстан) состоялось третье заседание Российско-Казахстанской комиссии по сотрудничеству в области архивов. Первые два состоялись в 2018 и 2019 гг.
 
Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Федерального архивного агентства А.В. Юрасов, казахстанскую – председатель Комитета по делам архивов и управления документацией Министерства культуры и спорта Республики Казахстан  К.К. Бораш.
 
РГАЭ на заседании комиссии представляли директор РГАЭ Е.А. Тюрина и главный специалист Отдела публикации архивных документов РГАЭ В.В. Кондрашин.
 
Е.А.Тюрина выступила с презентацией макета сборника документов «Голод в России и Казахстане. 1927–1934 гг.». РГАЭ является головной организацией этого исследовательского документального проекта. Техническое содействие в подготовке презентации оказал главный специалист Отдела информационного обеспечения РГАЭ И.В. Хесин.
 
Во время пребывания в Алматы делегации посетили ведущие казахстанские архивы, где ознакомились с выставочными экспозициями по истории Казахстана и России.
 
Гостям была предложена интересная культурная программа.

Подр. см. здесь.

Архив Президента Республики КазахстанАрхив Президента Республики Казахстан Конференц-зал Центрального государственного архива Комитета по делам архивов и управления документацией Министерства культуры и спорта Республики КазахстанКонференц-зал Центрального государственного архива Комитета по делам архивов и управления документацией Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Выставочный залВыставочный зал Выставочный зал Читальный залЧитальный зал    Е.А. Тюрина проводит презентацию сб. документов «Голод в России и Казахстане. 1927–1934 гг.»Е.А. Тюрина проводит презентацию сб. документов «Голод в России и Казахстане. 1927–1934 гг.» на третьем заседании Российско-Казахстанской комиссии по сотрудничеству в области архивов Е.А. Тюрина, директор РГАЭ у монумента Вечного огня у Мемориала Славы в память погибших в Великой Отечественной войнеЕ.А. Тюрина, директор РГАЭ у монумента Вечного огня у Мемориала Славы в память погибших в Великой Отечественной войне В горах на горнолыжном курорте ШымбулакВ горах на горнолыжном курорте Шымбулак Презентация сборникаПрезентация сборника Презентация сборникаПрезентация сборника Презентация сборникаПрезентация сборника Презентация сборникаПрезентация сборника Презентация сборникаПрезентация сборника Презентация сборникаПрезентация сборника Презентация сборникаПрезентация сборника Презентация сборникаПрезентация сборника Презентация сборникаПрезентация сборника

Фото Е.А. Тюриной

© Российский государственный архив экономики, 2013 - 2022
Использование материалов сайта допускается только после письменного согласия его администрации.
При использовании материалов сайта указание источника и активной гиперссылки на сайт - обязательно!

x