Российский государственный архив экономики представляет информационную площадку архива в социальной сети В Контакте. Подписывайтесь на нас в ВК!

Путешествие по Волге сотрудников РГАЭ на теплоходе «Президент»

16.09.2022
26–28 августа 2022 г. сотрудники РГАЭ приняли участие в круизе выходного дня по маршруту Москва – Углич – Мышкин – Москва на теплоходе «Президент».
 
Побывать в речном круизе по матушке Волге, посмотреть и вспомнить старинные русские города с уютными названиями Углич, Мышкин нам давно хотелось. И это желание сбылось!
 
26 августа, ровно в 10:00, теплоход отошел от Северного порта Москвы.
 
Прекрасным солнечным днем 27 августа нас встретил Углич. Пешеходная обзорная экскурсия с посещением Кремля, церкви «Царевича Дмитрия на крови» и Спасо-Преображенского собора, а также Музея-мастерской кожевенного ремесла, Музея городского быта и Музея «Истории русской водки»  произвели на нас огромное впечатление.
 
После Углича, где у нас была довольно насыщенная экскурсионная программа, нас ждал очаровательный волжский городок, с необычным названием Мышкин.  На причале путешественников встретила местная артистическая группа в «мышиных» костюмах, с зажигательными танцами и песнями. Это добавило колорита в пребывание в этом городе. Кстати, поскольку в Мышкине официально нет общественного транспорта, то нас ждала пешеходная обзорная экскурсия по городу «К мышам на старую мельницу»: с посещением музея «Русские валенки», Успенского собора, Мемориала к 60-летию Победы. И, конечно, Дворец Мыши («Мышкины палаты») – двухэтажный особняк, стилизованный под старорусский терем. А встречали нас «дворовые девки» в сарафанах с маленькой черной собачонкой. Мы побывали в «Зале медведей», в Гостиной зале и др.
 
Возвращаясь после экскурсии на теплоход, нам повезло с ясным почти ночным небом, где мы любовались закатом и ослепительными падающими звездами.
 
Ну вот и всё. Начинается обратный путь в Москву.
 
На следующий день, 28 августа, была запланирована зеленая стоянка – отдых на волжском берегу в Хвойном бору. Время провели с пользой, угостились шашлыками и пончиками, искупались в Волге, и сделали чудесные, запоминающиеся фотографии. Получили большое впечатление и удовольствие от единения с природой и общения друг с другом, а впереди нас ждал теплоход и изумительные речные просторы. Любуясь местным ландшафтом с борта теплохода, мы возвращались в Москву.
 
Наши сотрудники-туристы получили незабываемые впечатления от этого путешествия. Также огромное впечатление произвели шлюзы канала имени Москвы и сама водная артерия.    
 
До следующих интересных экскурсий!

По поручению туристов, Н.В. Асатрян, заместитель директора РГАЭ. 

Фото Е.С. Богомоловой, Т.С. Амелиной и Т.В.Галактионовой

© Российский государственный архив экономики, 2013 - 2022
Использование материалов сайта допускается только после письменного согласия его администрации.
При использовании материалов сайта указание источника и активной гиперссылки на сайт - обязательно!

x